当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 各地税讯
西藏阿里企业真金白银降税负
发布日期:2017-10-25 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

近日,西藏高争民爆股份有限公司阿里销售分公司财务人员小张一如既往地来到西藏阿里地区国税局办税服务厅,做企业所得税季度预缴申报工作。

办税服务厅工作人员白玛卓嘎在受理申报时告诉小张,小型微利企业所得税优惠政策发生变化,减半征收应纳税所得额上限提高到50万元,小张所在的公司累计实际利润为46.68万元,符合小型微利企业所得税减半政策,可以减免企业所得税7万元。

听到这些后,小张高兴地说“上次你们组织的‘国务院六项减税政策专题培训’我也参加了,但由于自己对税收政策不太懂,所以没有理解,今天你们手把手地教我怎么申报,让我们公司实实在在享受到国家税收政策的红利,这笔钱对于大企业来说可能是小数目,但对于我们这样经营不景气的公司来说那可是真金白银,我们公司一直想扩大生产规模,但受限于资金链,一直没能成功,现在税负降低了,公司的发展底气也就足了,我真心地感谢你们,感谢政府的好政策,回去后一定把这喜讯告诉公司领导。”

降低税负,不仅为当地小微企业的发展注入了底气,也为整个阿里地区经济发展增添了新活力。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统