当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税要闻
西藏税贸协作推动外贸向好
发布日期:2017-11-10 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

谯海军 记者 杨新天

本报讯(谯海军记者杨新天)西藏国税局联合商务部门,构筑税贸协作机制,推动全区外贸事业回稳向好发展。今年1月~10月,西藏国税机关办理出口退(免)税2155万元,同比增长190%。其中,办理出口退税2064万元,同比增长214%;办理免抵调库91万元,同比增长6%。

该局与商务部门建立税贸间的信息定期沟通机制,实现信息共享,共同推进交流合作。双方帮助企业防范税收经营风险,加强对企业出口退税的引导和管理,维护企业合法权益,优化发展环境,共同防范和打击骗取出口退税的行为。双方建立主管领导工作会商机制,就出口退税方面的形势、政策和遇到的问题进行交流沟通。共同开展调查研究和政策研讨,持续改进和优化服务,共同指导和服务企业。加强预警评估,严防骗取出口退税的违法犯罪行为。共同督促出口企业加强内控建设,规范管理外贸出口经营秩序,营造公平竞争的良好环境。

(本文刊登于《中国税务报》2017年11月10日01版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统