当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 各地税讯
6项减税政策释放红利为西藏那曲企业减负增效
发布日期:2017-11-20 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

为深入贯彻落实国务院6项减税政策,深化供给侧结构性改革,西藏那曲地区国税局通过三举措落实6项减税政策为企业减负增效。

一是继续加强6项减税政策宣传工作。运用多种形式和载体,全方位、多途径开展国务院6项减税政策宣传,组织开展涵盖县级的六项减税政策培训累计24期、209人次,收集意见建议10多条,组织一对一培训5次。通过微信公众号、LED电子屏幕发送和播放60多期政策解读。

二是强化对税务人员培训。为确保政策学习理解到位、掌握到位,能更好更准确的为纳税人宣传解释到位。及时将6项减税政策及解读重点汇编成册,下发至每一位干部手中。举办2期税务人员培训视频会,培训人次189余人,包括各县国家税务局。培训时,业务科室的税务人员用通俗易懂的方式,向税务干部讲解了“1+4+6”构成的系列减税政策。

三是持续优化纳税服务。各级办税服务大厅严格按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”工作要求,确保同一事项能够全流程办结。加强对纳税人现场辅导,导税台12个、咨询窗口12个,加强对纳税人的耐心、细心指导。拓宽纳税人诉求表达渠道,各级办税服务大厅显要位置摆放投诉信箱、加大投诉公开电话的使用率。当场投诉的,即时处理;事后投诉的,提速至3个工作日内办结,切实维护纳税人权益。

截至目前,那曲地区国税局所辖小型微利企业共有1629户,其中盈利的小型微利企业418户,享受小型微利企业所得税优惠的企业418户(30-50万元的企业19户),政策受惠面达100%。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统