当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 各地税讯
“六项减税”优惠政策让拉萨小微企业得实惠
发布日期:2017-11-07 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

今年以来,拉萨市国税局为助力小微企业健康发展,出实招、重实效、精心部署、迅速行动,扎实落实优惠政策,截止今年三季度拉萨小型微利企业总户达到15782户,享受小型微利企业所得税优惠企业1768户,减免税额2353.33万元,户均减免1.3万元。减免税政策为扶持当地小微企业发展、促进拉萨经济增长和社会稳定起到了积极作用。

为进一步落实小微企业政策力度,该局主要采取了三项措施积极做好小微企业管理工作,一是强化培训辅导,提升核查技能。对内加强税收政策业务培训,加强重点内容的政策辅导及风险提醒,提高税务干部的业务执法水平,对外加大宣传力度,帮助企业及时掌握新优惠政策,降低纳税人员的涉税风险。二是强化数据分析,及时发现疑点。对应享未享情况进行总结分析,进一步核实税基,查找管理难点和薄弱环节,剖析增减变化成因,使核查有的放矢,增强了管理的针对性。三是强化汇报总结,巩固管理成果。及时总结后续管理核查工作成效和问题建议,全面掌握企业享受优惠政策的实际情况,以复核促进日常管理,降低执法风险,达到提高所得税后续管理质效的预期目标。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统