当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
拉萨经开区国税局多举措推进税收现代化改革
发布日期:2017-12-22 来源:西藏日报 责任编辑:区局办公室 浏览次数:

本报拉萨12月21日讯(记者张尚华)今年以来,拉萨经开区国税局大力推进税收现代化改革,不断巩固和扩大改革成果,全面释放改革红利,使税收在保障和改善民生中的作用更加突显。

“六项减税政策”落地有声。严格执行国务院“六项减税政策”,对照政策要求逐户梳理辖区企业,上门宣传辅导,确保了政策落实精准,2017年辖区内符合减税政策企业共48户,累计减免税款52万元。

“环境保护税”开征准备充分。组织干部职工逐项逐条学习政策要求,并积极与环保部门进行协调,摸清辖区纳税人情况,把政策与实际结合起来,为政策执行做好了充分准备。

“放管服”改革成效显著。开展简政放权工作,真简真放,截至目前,已按全区统一要求将行政审批权限减少至7项;组建风险管理团队,针对简政放权后出现的税收执法风险点进行梳理,并制定应对措施;开创“实名办税+分类分级+风险管理+信用评定”方式打造风险管理工作闭环;把纳税人对提高服务质量的期盼作为奋斗目标,不断和谐征纳关系。

(本文刊登于《西藏日报》2017年12月22日02版)


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统