当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 国税要闻
西藏国税局创新跨区域涉税事项报验管理
发布日期:2017-12-26 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

为进一步深化“放管服”改革,西藏国税局于10月30日正式实施跨区域涉税事项报验制度,放宽外出经营有效期限,简化业务办理流程,提升了纳税人满意度,进一步优化了西藏营商环境,全区外出经营管理业务平均减少纸质材料报送份数5份/户,平均减少办理时间2小时/户。截至12月25日,全区共受理跨区域涉税事项7730户(次),其中,外出经营报验登记3452户,外埠纳税人经营4278户。

该局在推广此项制度的过程中,首先是抓紧部署,形成工作合力。制定下发《关于创新跨区域涉税事项报验管理制度的通知》,建立分管局领导为责任人、各部门分工协作的工作机制。做好系统运维、操作培训、宣传辅导等工作,采取切实有效措施解决工作中出现的问题,确保优化流程、精简资料等措施落到实处、取得实效。其次是对比调整,及时落实到位。结合金税三期业务流程和《征管规范》,就“外出经营管理”和“跨区域涉税事项报验管理”进行对比调整,将跨区域涉税事项报验管理从依申请事项调整为依职权事项,取消跨区域涉税事项报验管理的固定有效期。第三是强化宣传,做好新旧衔接。一方面是开展跨区域涉税事项清理排查清理,要求在我区跨县(市)临时从事生产经营活动的纳税人,按照跨区域涉税事项报验管理有关规定和程序办理。另一方面是主动向当地政府汇报,同财政、城建、国土等部门进行工作协调,配合做好相关新旧制度的衔接。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统