当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
西藏林芝市税务局“三心”优化改革过渡期企业税务注销工作
发布日期:2018-10-11 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

为深入贯彻落实税务系统深化“放管服”改革、优化税收营商环境要求,国家税务总局林芝市税务局倾情“三心”积极优化改革过渡期企业税务注销工作,着力破解企业注销难题,确保税务注销相关措施能落地、不走样,为纳税人退出市场运营提供更加高效便捷的服务。

一是服务用心。该局在办税大厅开辟税务注销绿色通道,设立窗口并组织业务骨干专门受理注销业务,大大减少了纳税人办理注销业务的排队等待时间。并严格落实“首问责任制”,做好纳税人沟通辅导服务。

二是措施暖心。严格执行对于未办理过涉税事宜的纳税人和虽办理过涉税事宜但未领用发票、无欠税及罚款的纳税人实行清税证明免办服务。该局通过在办税服务厅、税企微信群、市局门户网站、微信公众平台及时更新发布《税务注销办税指南》,让纳税人方便获取,节约了纳税人办税成本,减少了纳税人奔波之苦,得到了广大纳税人的欢迎和好评。

三是流程舒心。持续优化即时办结服务,对信用等级较高的纳税人及行业领军人才创办的企业等采取“承诺制”容缺办理机制。即使纳税人在办理税务注销时资料不齐全,但在其作出限时补齐承诺后,该局也立即出具清税文书,最大限度方便纳税人,提高办税效率。

(作者:王煜棋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统