当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
西藏林芝:税收联络员制度为企业贴心服务
发布日期:2018-10-30 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:税收宣传中心 浏览次数:

“从现在起,我就是你们企业的税收联络员,如果在税收上有任何疑难问题,可以直接与我联系,我将竭诚为你们服务!”这是在西藏林芝市巴河镇藏猪产业园税企座谈会上,国家税务总局工布江达县税务局局长白玛旺前与纳税人进行沟通交流的一个场景。“局长兼职税收联络员”是今年当地税务系统深化商事制度改革进行“贴心服务”主推的项目之一。

“从企业税务登记开始,我就深深感受到税务部门的新变化。对企业来说时间就是金钱,以前办理新办企业涉税事项往往需要好几个工作日,现在一天就能全部搞定,这是办事效率上的变化。还有就是针对我们新办企业,税务部门经常会举办座谈会、专题辅导会为我们答疑解惑,帮助我们把税收优惠政策用足用好用到位,这种贴心式的服务体现的是服务质量上的变化!”西藏沃野藏猪开发有限公司执行董事黄德琼对林芝税务部门一对一精准的精准服务给予了高度肯定。“企业发展的最大动力来源于氛围,近年来税务部门持续减税降负,加快‘放管服’改革,不断优化纳税服务,企业的竞争发展环境更加公平,营商环境变得更好,企业发展也更加有信心了!”

据了解,自全面推行商事登记制度改革以来,林芝市税务局结合“放管服”工作要求,强化部门间协作方式,进一步梳理和简化税务登记流程,着力优化提升办税服务,稳步推进商事制度改革在林芝落地生根。随着商事制度改革的不断深入,人民群众投资创业热情得到极大激发,市场主体数量呈“井喷式”增长,改革效果在社会经济发展中日益凸显。据统计,改革之前林芝市注册登记单位纳税人仅1633户,如今已增长到3977户,增长143.54%。

对此,林芝市税务局党委书记、局长李雷表示,深化“放管服”改革,就是为了让服务更优质、纳税人更有感。纳税人的服务需求日趋多元化、个性化,对纳税服务的标准和要求也越来越高,这就要求税务部门只有进一步深化“放管服”改革,持续优化纳税服务,才能全方位满足纳税人的服务需求。他说,下一步林芝市税务局在扎实推进“放管服”进程中将不断创新方式,着重在“放”上显实效、在“管”上提质效、在“服”上增便利,持续释放改革红利,不断为林芝经济社会发展发挥能量。

(作者:谢林峰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统