当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
出实招 重实效 拉萨税务部门切实落实小微企业税收优惠政策
发布日期:2018-11-12 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

近期,注册地在西藏拉萨经济技术开发区的西藏明华医疗科技有限公司申报了今年第三季度的企业所得税,该公司实际利润额为86万元,但该公司在申报时并未享受到小微企业优惠政策。在核实情况后,当地税务局的工作人员第一时间来到该公司上门宣传小微企业新政策并提醒企业申报享受减税,最终该公司因申报享受小微企业优惠政策多减免税额3.8万元。

据了解,自2018年1月1日至2020年12月31日,小型微利企业的年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元。为确保上限调整后企业及时知晓、及时享受,西藏拉萨经济技术开发区税务局在做好宣传的同时,安排专人对辖区内小型微利企业税收优惠政策落实情况开展跟踪管理,对纳税人填报不准确、享受不到位等问题及时提醒,确保企业应享尽享。

在拉萨,拉萨市税务局今年以来也有条不紊地落实小微企业优惠政策,确保当地小微企业“应享尽知”和“应享尽享”。截止今年三季度,拉萨市符合小型微利企业的共有20708户,累计减免企业所得税税额9302.11万元,政策受惠面达100%。自政策落实以来,小微企业的税收优惠政策为企业的发展创造了良好的政策环境。该局局长孙清明介绍说,“为了助力小微企业健康发展,我们将小微企业税收优惠政策作为宣传月活动的重要主题,印制税收优惠政策宣传资料免费发放给纳税人,通过企税QQ群、微信平台、办税服务厅LED等不同形式向纳税人宣传。把小微企业税收政策落实情况列入绩效考核指标,并要求各主管局安排专人负责小微企业的征收管理工作,建立登记台账,规范减免税数据的统计,对税收优惠政策落实情况进行监督检查,及时发现和纠正存在的问题,防止应减不减、应免不免等现象的发生。特别是我们强化了数据分析,及时发现疑点,对应享未享情况进行总结分析,进一步核实税基,查找管理难点和薄弱环节,剖析增减变化成因,使核查有的放矢,增强管理的针对性,这一点让拉萨的小微企业非常满意。”

(作者:其美德吉 尼玛江村)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统