当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
拉萨市税务局:优化服务 推进“放管服”改革
发布日期:2018-11-16 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

近日,随着国税地税征管体质改革的推进,国家税务总局拉萨市税务局第一税务分局办税服务厅搬迁至地处当地繁华路段的新办公场所,这里增设了功能服务区,为纳税人提供了饮水机、自助办税服务区、纳税人学习园地、纳税人手机充电区、电子税务局体验区、导税台、纳税人等候区。为了方便纳税人领票,拉萨纳税人可以在自助终端机上完成领票、清卡等业务。大量纳税人都是借助拉萨国税微信公众号的预约办税功能,免去了排队等候的时间。

在落实“放管服”改革上,据悉,该局严格贯彻落实六项减税等税收优惠政策,充分发挥税收杠杆作用,千方百计减轻企业负担,大力支持“大众创业、万众创新”。前三季度该局辖区内享受小型微利企业所得税优惠的企业2295户,小微企业减免各项税款554.04万元,其中,企业所得税418.23万元,增值税135.81万元。同时,他们还依托于金三系统和防伪税控系统数据,按照税收风险管理平台工作流程,对不同风险纳税人的不同疑点问题,选择合理的应对方式,对于共性的、多发的税收风险,及时跟进管理,力争在日常工作中减少和防控税收风险。通过大数据分析,为纳税人开展事前服务、风险提示、并通过QQ群、微信公众号、电话答疑等方式实时答复纳税人提出的问题,还开展“一对一”纳税辅导,宣讲政策法规,实实在在地解决了纳税人的税收难题。目前,该局风险应对136户,查补入库各项税款135.10万元,罚款109.30万元,进项税额转出120.60万元。在加强增值税专用发票的监控管理方面,该局严格审核纳税人递交的申领增值税专用发票资料,组织专人对增增税专用发票的申领进行实地核查,增值税专用发票企业申领实地核查142户,审议通过增值税专用发票申领125户。

(作者:谢东萨)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统