当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
西藏、河南国税局互派干部进行挂职锻炼
发布日期:2018-03-02 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:王江 浏览次数:

近日,西藏国税局选派了6名干部,河南国税局选派了3名干部进行两省异地挂职锻炼。据了解,6名西藏赴河南省国税系统挂职干部是西藏国税局党组按照“好干部标准”和挂职干部选派的基本资格条件,把握“精、实、严、强”的标准,经层层推荐筛选确定的,其中5名干部为基层地(市)国税局及县国税局领导,包括2名高海拔县国税局局长。该局着眼于《关于新形势下加强税务系统基层建设的若干措施》的实施,将国家税务总局部署的东中部与西部地区国税局互派干部挂职锻炼工作与基层建设相结合,强化对基层领导干部多环境、多岗位下的培养锻炼。挂职干部人选确定后,本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,按照“真挂职、挂实职”的要求,及时与河南省国税局协商,根据挂职政策、工作需要和干部不同职务经历,2名干部在河南省国税局挂职,4名干部在郑州市、洛阳市国税局挂职。同时,西藏国税局将河南省国税局派来的3名挂职干部分别安排在拉萨市、林芝市、拉萨经济技术开发区国税局等基层单位工作,力图发挥河南国税领军骨干人才作用和先进的税收工作经验,带动西藏基层税收工作科学快速发展。

下一步,两省国税局将进一步深入研究挂职锻炼工作,加强人才培养合作,有效推动基层干部队伍素质的提升,共同打造有情怀、有能力、有担当、有正气的高素质、专业化的税务铁军队伍。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统