当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
西藏国税上线内控监督平台
发布日期:2018-04-10 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

次仁顿珠 记者 杨新天

本报讯(次仁顿珠记者杨新天)全国税务系统内部控制监督平台近日在西藏国税系统上线。西藏各级国税机关已通过该平台扫描导出税收执法类疑点53类64000余条,行政管理类疑点41类230余条。该平台内西藏国税机关自行设计测试性指标258个,初步核查的2890条疑点准确率达到84.5%。

据西藏国税局督察内审处处长杨建昌介绍,该平台与西藏国税系统应用的税收管理、行政管理信息化系统对接,便于内控管理部门和主责部门分析筛选相关数据,服务内控工作,同时为督察内审部门开展信息化督审提供了极大便利。

据了解,今年以来,为按时保质完成全国税务系统内部控制监督平台推广上线各项工作任务,西藏国税系统组织力量,在较短时间内完成了平台硬件环境准备、环境调试和部署、数据准备集成、系统初始化和分级分类培训。

(本文刊登于《中国税务报》2018年04月10日01版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统