当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
西藏国税局为“走出去”企业召开税收政策解读会
发布日期:2018-05-10 来源:西藏自治区国家税务局 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

会议现场 

今年是“一带一路”倡议提出5周年。国家将西藏纳入“一带一路”建设总体布局,对于西藏发挥连接祖国内地与南亚的区位优势和纽带作用,加快对内对外开放提供了广阔空间。这也表明西藏从开放末梢变为开放前沿,从边远地区变为亚欧大陆发展腹地。融入“一带一路”建设以来,西藏首先实施了更加积极的开放政策,在承接和融入“一带一路”“孟中印缅经济走廊”过程中,作为历史上的“南方丝绸之路”“唐蕃古道”“茶马古道”的重要参与者,西藏呈现崭新的气象。截至目前,西藏实际“走出去”的企业有20余家,分布在中国香港、美国、尼泊尔等国家或地区,涉及医药、文化、航空运输、批发零售业、味精制造、金融和其他专业咨询等领域,这些“走出去”的企业,大都是在2013年后借助“一带一路”和打通“南亚大通道”契机走向海外。


税务干部为企业讲解政策

为进一步深化“放管服”改革,服务“一带一路”战略,助力企业“走出去”,近日,西藏国税局召开服务“一带一路”政策解读会,20余家“走出去”企业代表参加了培训会。西藏国税局大企业和国际税务管理处负责人对近年来西藏国税部门服务“走出去”企业所做的努力进行了总结,提出了继续深化“一带一路”政策服务的制度和措施,对“走出去”企业如何防范风险、中国税收居民身份证明、最新出台的“受益所有人”政策及境外所得税抵免政策进行了深入解读,为企业扫清了“走出去”过程中的政策障碍。


企业代表在会上发言

会上,西藏天利经济文化发展有限公司、西藏家家乐购信息技术股份有限公司等两家“走出去”企业代表结合企业在“走出去”过程中的实际情况,交流了涉税风险及注意事项。企业也纷纷表示这次解读会召开的非常及时,不仅能及时、清晰掌握相关税收政策,还真正了解到如何用好国家税收协定,切实保护好自身利益,避免重复征税。他们对西藏国税部门以“走出去”企业需求为出发点开展的各项服务表示感谢,一定会抓住“一带一路”的机遇,更好地为西藏对外经济发展做出更大贡献。

税务部门还向参会企业现场发送了“走出去”税收指南,企业还纷纷通过扫描税收服务“一带一路”二维码,下载并查看国别投资税收指南、“走出去”税收指引。

(信息员:谯海军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统