当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 媒体报道
警税骨干聚一堂 各展所长“涨姿势”
发布日期:2018-05-15 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

罗布生格 本报记者 杨新天

近日,拉萨市国税局稽查局与拉萨市公安局经侦支队联合举办警税业务交流座谈会,以此加强业务交流,促进警税协作,进一步提升发票违法等涉税犯罪活动打击合力。

在警税业务交流座谈会上,税务人员向参会经侦干警讲解了增值税征管情况、增值税发票种类和用途,列举了发票虚开的相关案例及虚开企业的共性特征、虚开发票案件的税务检查方法,以及跨地域发票虚开的违法案例及特征等知识,并在交流会上对公安经侦支队人员提出的相关税收业务问题进行了逐一解答。此外,公安经侦人员也向税务人员讲解了公安机关查办经侦违法案件的惯常程序和技侦专业知识。

在互相了解学习办案知识和经验的同时,警税双方还就今后拉萨市警税双方进一步完善案件联合查处机制,加强涉税违法犯罪活动打击、查处工作交换了意见。双方一致表示,在今后的工作中将进一步加强信息沟通、线索移交、联合执法等工作,通过强化职能互补,增强打击合力,为拉萨经济社会发展创造和谐的社会环境。

拉萨市国税局有关负责人表示,此次警税业务交流座谈,在提高双方骨干人员涉税违法案件查办业务素养的同时,使双方的业务协作关系变得更为紧密,为今后拉萨市打虚打骗工作的高效开展奠定了坚实基础。

(本文刊登于《中国税务报》2018年05月15日05版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统