当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
林芝税务紧盯税收风险
发布日期:2018-07-10 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:



邓全洪 记者 杨新天

本报讯(邓全洪 记者杨新天)西藏林芝市税务部门近期采取多项措施强化税收风险管理。

通过制定专项管理办法,规范税收风险管理工作流程;组建专业税收风险应对和纳税评估专业团队,专业化地防范税收执法风险;对存在风险点的纳税人,税收管理员及时督促纳税人排除风险,并有针对性地对纳税人开展税收法律法规的宣传辅导;对金税三期系统推送的风险点、第三方数据等信息进行比对分析,找到涉税问题和问题税源;对问题纳税人,按照高、中、低风险,分类实施核查,比如对中、低等风险纳税人,采取宣传辅导、案头分析和提醒服务等措施实施综合管理,对中、高风险纳税人则实行二级审核,逐户复审,确保核查到位。

(本文刊登于《中国税务报》2018年07月10日03版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统