当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
西藏已公布“黑名单”案件90件
发布日期:2018-08-10 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:



朱慧清 记者崔荣春 杨新天

本报讯(朱慧清记者崔荣春 杨新天)近日,国家税务总局西藏自治区税务局又公布了一批被列入税收违法“黑名单”的企业和个人,并推送至有关部门实施联合惩戒。据统计,目前西藏各级税务机关已累计公布“黑名单”案件90件。其中,偷税案件2件,涉及税款964.21万元;虚开增值税发票案件88件,涉及非法发票14254份,涉及税款12.96亿元。

据了解,西藏各级税务机关高度重视税收违法“黑名单”及联合惩戒工作,主动协调参与联合惩戒的部门,积极做好重大税收违法案件公布与联合惩戒工作,充分发挥税务部门在联合惩戒工作中的主导和推动作用,采取措施确保联合惩戒工作落实到位。西藏税务部门在与其他部门共同签发联合惩戒备忘录的基础上,就案件推送、联合惩戒工作多次与相关部门进行沟通,力促联合惩戒措施落实到位,逐步构建“一处失信,处处受限”的信用惩戒大格局。同时,不断加大对税收“黑名单”工作的宣传力度,拓展宣传途径、丰富宣传内容。在区内主流媒体上开设专版宣传税收违法“黑名单”制度、典型案例,扩大联合惩戒工作的影响力和威慑力。

(本文刊登于《中国税务报》2018年08月10日01版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统