当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
西藏税务:开展“不忘初心学模范•争当改革排头兵”主题宣讲活动
发布日期:2018-08-19 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局办公室 浏览次数:

8月19日,为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育践行社会主义核心价值观和中国税务精神,切实加强西藏税务系统精神文明建设和税务文化建设,进一步提振广大税务干部事业创业的精气神,不断为国税地税征管体制改革注入强大正能量,国家税务总局西藏自治区税务局组织开展了“不忘初心学模范·争当改革排头兵”主题宣讲活动。

国家税务总局西藏自治区税务局总经济师曹杰锋致辞

国家税务总局西藏自治区税务局总经济师曹杰锋致辞时指出,自治区税务局班子高度重视干部思想政治教育工作,积极培育和弘扬社会主义核心价值观。当前全区国税地税征管体制改革正处于攻坚推进阶段,省市县三级新税务机构已经顺利挂牌,自治区局的“三定”暂行规定已经落实,市县局“三定”暂行规定正在有序推进,社会保险费和非税收入征管职能划转已进入攻坚阶段。从总体上看,进程稳步可控,标准符合规定,项目推进正常,质量好于预期。他强调,国税地税征管体制改革是党和国家机构改革的重要内容,是全体税务干部肩负的“只许成功、不许失败”的政治任务。要求全系统广大税务干部职工决不能在改革的攻坚阶段而放松警惕。人无精神不立、国无精神不强。干革命需要一种精神,就我们西藏税务而言,这种精神要体现在对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神的传承上,也体现在对“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的“中国税务精神”的践行上。号召全体干部职工要知难而进、无私奉献,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把雪域高原的各项税收事业不断推向前进。

李新宇帮孩子穿上捐赠的衣服

活动现场由西藏税务系统涌现出来的先进模范代表——“全国民族团结进步先进个人”、“雪域高原好税官”、“第五届全国道德模范助人为乐提名奖获得者”,现任亚东县税务局局长李新宇同志做主题宣讲。在徐本禹先进事迹的感召下,2007年大学毕业时,他毅然放弃在内地工作、学习的机会,选择了到西藏,并发起筹建了爱心组织“西藏自治区爱心社”。十余年来,他在从事繁忙税收工作的同时,基挤出业余时间,借助网络力量,搭起全国爱心人士与西藏各族困难群众之间的桥梁,浇灌了雪域高原民族团结之花。通过各种捐助渠道募集款项和物资种类繁多,价值达2000余万元,这些善款和物资被广泛发放到了西藏困难群众手中。梦想的引领,爱心的支撑,让他在遥远的雪域高原,书写着人生理想与人间大爱。“我用行动温暖一个又一个需要帮助的人,也将自己的梦想一点一点绽放在高原,帮助别人,幸福自己”。李新宇的宣讲,透过一件件平淡又真实的故事,深深地打动了在场的每一位观众。

李新宇为税务干部们做主题宣讲

干部职工听完宣讲后深受感动,纷纷表示,“一个人做一次好人、一件好事并不难,难的是始终坚持做好人做好事,将做好人当成一种生活的态度,把做好事养成一种生活习惯。今天的活动就是一个静心、洗心、养心的心灵驿站,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们一定会以李新宇同志等先进模范人物为榜样,不忘初心、牢记使命、拥护改革、投身改革,积极推动国税地税征管体制改革各项任务圆满完成,奋力谱写税收现代化西藏壮丽篇章。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统