当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
拉萨4家企业上“黑名单”
发布日期:2018-08-07 来源:中国税务报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:



仓木拉 记者 杨新天

本报讯(仓木拉记者杨新天)近日,西藏维新珠宝有限责任公司、西藏钟山珠宝有限责任公司、西藏百耀成商贸有限公司和西藏百利商贸有限公司被列入重大税收违法案件“黑名单”,在国家税务总局西藏拉萨经济技术开发区税务局网站等平台上曝光。

记者了解到,这4家企业均为商贸企业,主要违法事实为虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票,共计对外虚开增值税销项发票2978份,涉及金额8.07亿元、税额1.37亿元。近期,拉萨经济技术开发区税务局依托稽查信息化系统,集中力量对医药行业、股权转让和空壳企业展开税收专项检查行动,从中发现了这些企业的重大税收违法行为。在依法对这些企业进行查处的同时,该局近日按照国家税务总局《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》的有关规定,将这些企业纳入重大税收违法案件“黑名单”予以曝光,其违法信息自公布之日起两年内不得从“黑名单”中撤出。

拉萨经济技术开发区税务局有关负责人表示,根据《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》等规定,这几家企业在被“黑名单”曝光的同时,其违法信息和有关责任人的信息将被推送至工商、交通、海关和银行等联合惩戒成员单位,这些企业和其责任人将在投标、贷款、出行等很多方面受到限制。这是拉萨经济技术开发区税务局首度曝光重大税收违法案件“黑名单”,将对辖区内的所有企业起到警示作用。

(本文刊登于《中国税务报》2018年08月07日08版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统