当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
税改为林芝医药产业添活力 去年销售收入达61亿元
发布日期:2018-08-08 来源:西藏日报 责任编辑:侯锦秀 浏览次数:

本报拉萨8月7日讯(记者张尚华)“2017年我公司实现销售收入5.8亿元,上缴增值税7600多万元,增值税税率下调后,经测算每年可以减税100万元,切实减轻了企业税收负担。” 西藏奇正藏药股份有限公司财务负责人李娟告诉记者,增值税改革以来,税率下降,进一步降低了林芝医药行业市场主体税负,也激发了医药行业市场的主体活力。

据悉,近年来,林芝市大力发展藏医药产业,积极培育医药服务业,形成了一批中药种植、藏药加工、中西药批发、医疗服务行业,以西藏奇正藏药股份有限公司为龙头的医药产业规模迅速扩大,林芝市已成为西藏重要的藏药研发、生产和出口基地。截至今年6月底,林芝市登记从事医药行业的纳税人达到了113户,2017年销售收入达到了61亿元,上缴增值税2.1亿元。

(本文刊登于《西藏日报》2018年08月08日02版)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统