当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道
国家税务总局“智力援西”座谈会召开
发布日期:2018-09-13 来源:西藏商报 责任编辑:系统管理员 浏览次数:


商报讯(记者 韩海兰 实习记者 丹增朗赛)昨日上午,国家税务总局“智力援西”座谈会在自治区税务局召开。北京、辽宁、四川、陕西税务局相关负责人与受援的拉萨、那曲、林芝、阿里税务局负责人,就今后的援助工作进行座谈。

自治区税务局副局长旺堆介绍,近20年来,“智力援西”项目共为西藏国税系统举办培训33期,培训1464人次,培养了一大批专业骨干型人才和综合管理型人才。曾参加1999年至2011年三期扬州专业培训班的干部大多已经走上领导岗位,促进了西藏税收事业的发展。

旺堆说,多年的“智力援西”项目通过“请进来、走出去”的方式,增进了我区税务系统和内地各省(市)税务系统的交流,在此过程中,学习了内地省(市)税务学校的先进教学经验和教学管理经验,为我区税务系统兼职教师的培养与使用、税务干部学校的教学与管理奠定了基础,为推进我区税务系统干部教育培训工作专业化、科学化、系统化提供了坚实的保障。

座谈会上,拉萨市税务局、林芝市税务局、那曲市税务局和阿里地区税务局各自介绍了近年来的受援情况。相关单位也就接下来的“智力援西”工作提出了建设性意见。确保为我区税收事业发展提供坚实的人才保障和智力支持。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统