当前位置:
当前位置:首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯
拉萨市税务局多措并举助力减税降费
发布日期:2019-03-15 来源:国家税务总局西藏自治区税务局 责任编辑:区局税收宣传中心 浏览次数:

为确保减税降费工作纳税服务工作平稳运行,国家税务总局拉萨市税务局多措并举助力减税降费。

一是加强系统保障。积极联系相关部门,上下通力协作,对各办税服务厅和管理所相关系统设备如:计算机、打印机、复印机的运行情况进行全面自查和抽查。对办税服务厅LED显频、叫号系统、外网设备、自助终端设备、热线电话、POS机等进行一次全面检查,确保设备设施在首个征收期平稳运行。

二是建立健全应急预案。各单位均针对办税系统不稳定、设备故障、电力中断、自然灾害、突发冲突、涉税舆情等可能情形,制定了应急预案,并进行事先预判和应急演练,确保做到在最短的时间内及时化解、消除隐患,密切关注舆情动态,认真处理纳税人诉求,全力检测和控制负面舆情。

三是落实各项管理制度和服务承诺制度。全面落实领导值班制、首问责任制、限时办结制、预约办税制、延时服务以及导税服务、提醒服务等机制,确保纳税人问题有人答、事项有人办、疑难有人解。

四是合理利用办税服务资源。合理调配窗口,实现各窗口的“全职能”功能,优化窗口人员配置,全市办税服务厅均设置了专门的小微企业优惠政策落实咨询服务岗,并配备业务骨干,面对面为纳税人、扣缴义务人解答政策问题,辅导指引纳税人、扣缴义务人顺利快捷办税。

五是充分利用多元化办税方式。充分利用电子税务局网上申报系统、自助办税终端系统的有效运行,由专人负责对电子税务局和自助办税终端系统操作进行现场指导,主动引导纳税人使用网上申报和自助办税系统办理各项涉税业务,切实缓解实体窗口压力,实现纳税人的有效分流。

六是各项宣传辅导工作已落实到位。加强宣传力度,充分利用办税大厅LED、微信公众号、印制减税降费宣传资料1300余份在办税服务厅公告栏、资料架等醒目位置进行摆放,供纳税人取阅,切实维护纳税人合法权益。

七是加强监督管理。配合市局督导小组对市区各办税服务厅进行巡查指导,同时通过办税服务厅指挥监控平台对全市各办税服务厅办税情况进行指导,及时排除问题隐患,做好各项纳税服务工作,确保征期办税服务井然有序、各项业务平稳顺畅。

信息员:白珍


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统