当前位置:
首页
>计划总结
索引号: 009928366/2017-01053 生成日期: 2017-10-23
发布单位: 西藏自治区国家税务局 公开方式: 主动公开
2017年9月份工作重点(部分)

    一、政策法规处:1.处理局外综合来文会办,制定税收政策制度风险内部控制实施方案。2.拟提请召开第5次依法行政领导小组会议,审议推荐法治税务基地名单。3.落实生态文明建设和环境保护涉及的税务部门规章规范性文件清理工作。4.受理稽查局提交的2件虚开增值税专用发票案。5.召开贯彻落实6项减税政策及高校毕业生就业创业联席会议。

    二、货物和劳务税处:1.持续跟进简并增值税税率和4项增值税优惠政策延续落实情况。2.开展建筑业砂石料核定扣除工作。 3.开展“增值税纳税申报“一表集成”辅助系统相关工作。4.做好召开全区货劳工作会议的前期准备工作。5.配合巡视办做好总局巡视问题整改工作;根据区局工作要求并结合货物劳务税工作实际,提出加强电子税务局建设、完善我区风控管理机制相关建议。

  三、进出口税收管理处:1.2017年出口退(免)税企业分类管理评定工作。2.参加总局出口退税预警评估工作第三次调研。3.积极配合科研所课题组完成《西藏边境贸易税收及征管研究》课题相关工作。4.继续与人民银行协调力争简化出口退税退库办理手续。

  四、所得税处:1.跟踪各地(市)六项减税政策落实情况,经济审计、巡视整改工作落实情况,做好相关数据统计和总结报送工作。2.与财政厅持续修改完善企业所得税优惠政策延续事项相关材料,并择机召开业务研讨会。3.跟进个人所得税全员全额明细申报覆盖率与准确率情况。4.启动组建全区所得税业务专家团队的前期准备工作。5. 继续开展外商投资企业年检工作。

    五、财产和行为税处:1.提请召开局领导专题会议,研究审议税务系统环保税开征工作实施方案及任务分解。2.推进环保税各项征管准备工作:一是联系环保厅签署《环境保护税征管协作机制备忘录》, 强化部门合作,明确职责分工;二是开展税源调查统计和税额标准测算;三是部署实施排污费数据等档案资料的交接工作;四是主动对接自治区政府法制办、自治区人大财经委,推进环保税配套地方性立法项目。3.按照《车船税联网征收工作方案》的时间节点做好联网征收各阶段工作。4.继续开展对部分地市资源税改革运行和环保税开征工作专题调研。5. 部署展开我区契税税源摸底调查工作。

  六、纳税服务处:1.根据总局安排,落实12366宣传交流活动实施方案。2.将自主办税终端采购需求及相关业务要求报采购办。3.落实总局纳税服务司企业登记和涉税服务自查工作。

  七、征管和科技发展处:1.风险管理:开展税务总局大数据平台推广验证。2.金税三期:开展内部数据清理工作。3.互联网+政务:开展网报系统改造和功能扩展项目实施准备工作。下发《西藏自治区国家税务局实名办税工作推行方案》。4.绩效管理:完成绩效加分汇报材料。5.综合管理:做好总局巡视整改相关工作;出台并提交转变征管方式提高征管效能实施方案。

  八、大企业和国际税务管理处:1.继续开展反避税工作(林芝桑德国际投资控股有限公司股权转让)。2.办理赴加拿大培训出国手续。3.上报第三季度非居民税收收入统计表、报告及上报《中国居民赴尼泊尔投资税收指南》。4.做好千户集团税收快报、财务附报工作。5.形成千户集团第三季度税收风险分析报告并提出相应的工作建议;做好全区税务系统大企业和国际税收管理业务在大连培训的各项工作。

    九、直属税务分局:1.抓好组织收入和税收预测工作,确保完成全年收入目标任务。2.在做好巡视整改工作的同时,贯彻落实“放管服”工作要求,进一步简化税收征管流程、优化纳税服务。3.扎实做好央企在藏企业税收政策宣传、解读和辅导工作。4.继续开展税收风险应对工作,重点加强对藏青工业园区管户的税收风险分析。5.继续按照分局辅导方案做好六项减税政策和环境保护税法的一对一辅导和政策落实跟踪;做好税收收入核算和税收票证管理等日常性工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统